Stehen Sie auf, wenn Sie gerne Bier trinken!

Druckluftlösungen für Brauereien

Gemäß moderner industrieller Fertigung wird für den gesamten Brauprozess enorme Mengen Druckluft benötigt.

Stehen Sie auf, wenn Sie gerne Bier trinken!

Bier ist seit der Antike bekannt, und die Art und Weise, wie es hergestellt wird, ist die gleiche. Dank der Technologie hat sich der Produktionsprozess jedoch verbessert und perfektioniert.  

Nach dem modernen industriellen Prozess wird Bier, frisch und durstlöschendes Bier, während des gesamten Brauprozesses mit einem enormen Druckluftverbrauch hergestellt.

Druckluftkompressoren werden in allen Schritten der Bierproduktion eingesetzt:

Fermentierung

Die Gärung ist einer der grundlegenden Schritte bei der Herstellung von Bier. In dieser Phase müssen Hefen, Zucker und Aminosäuren in Alkohol, Kohlendioxid und aromatische Substanzen umgewandelt werden.

Druckluftkompressoren tragen zur Gärung bei, um Sauerstoff zu den Hefen bringen. Diese benötigen ihn, um zu überleben und zu wachsen. Die richtige Belüftung ist von entscheidender Bedeutung, um die Qualität der Hefe zu bestimmen.

Kohlendioxid zurückgewinnen

Bei der Gärung entsteht auch Kohlendioxid, das mit Druckluft wiederverwendet werden kann. Mit anderen Worten: Druckluft gibt Ihnen die Möglichkeit, Verluste zu vermeiden und Dinge zu nutzen, die Sie tatsächlich nicht mehr benötigen.

Waschen und reinigen

In Brauereien kann Druckluft auch zum Reinigen von Flaschen vor dem Befüllen sowie zum Waschen von Tanks verwendet werden.

Abfüllen und verschließen

Die Abfüllphase kann dank Druckluft abgeschlossen werden. Tatsächlich steuert die Druckluft den Stellantrieb von Linienmaschinen, der es ermöglicht, die Flasche über den Förderer zu transportieren und zu verfüllen, den Transport des Biers sowie die Schritte der Reinigung von Rohren, der Erfüllung und des Verschlusses.

Wie bei allen Anwendungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustriekann Druckluft, die Öl zur Schmierung des Kompressors oder andere Verunreinigungen enthält (z. B. Staub, der in der absorbierten Umgebungsluft enthalten ist), den Geschmack und den Geruch des produzierten Biers verändern. Außerdem kann es eine Gefahr für die Gesundheit Ihrer Verbraucher darstellen.

Um Bier auch für Ihren letzten Konsumenten auf eine sehr gesunde Art und Weise herzustellen, bietet AGRE 100 % ölfreie Kompressoren an, die Ihnen saubere Luft für eine erstklassige Qualität Ihres Bieres bieten. 

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